Die Belohnung folgt durch einen der schönsten Arbeisplätze der Welt und das ständige in Berührung kommen mit der Natur und dem kreativen Ausleben unseres Lebensgefühls.
Betriebsinhaber Thomas Geil
Beim Weinausbau werden strenge Maßstäbe angelegt. Diese beginnen im Frühjahr mit einem stark ertragsreduzierenden Rebschnitt. In der Vegetationsperiode werden Trauben entfernt, um einen geringeren Ertrag und eine höhere Qualität zu erzielen (grüne Lese). Alle Trauben werden vor der Kelterung abgebeert. Das heißt, vor der Pressung werden die Stiele von den Beeren getrennt um gerbstoffärmere Weine zu erhalten.
Eine Kühlung und erste Klärung des Traubenmostes erfolgt vor der Einlagerung in den Weinkeller.
Um möglichst viel Aromen im Wein zu erhalten werden die Moste kühl vergoren. Im Keller wird nach der Philosophie „so wenig wie möglich, so viel wie nötig“ verfahren, damit sich die Weine eigenständig entwickeln können. Denn bei der Weinbereitung ist es wie in der Pädagogik: man muss nur eingreifen wenn etwas falsch zu laufen scheint.